Тема: Сталин. Мифы и правда. Жук 04 июня 2013, 06:52 | | Последнее время в прессе все чаще всплывают разные мнения о Сталине. http://v-cccp.livejournal.com/37889.html
| |
Метки: История
Посетителей: 533689
Общая оценка темы -4
| | 0 | Там переписчиков расстеливали (без шуток) Это че, насмерть что ли? | |
| | 0 | 439 Данные - сообщения подразделений ОГПУ (НКВД), до конца 80-х бывшые "под грифом". Там не врали :) | |
| | 0 | И которые появились в гугле....Ха-ха...три раза.. | |
| | 0 | 443 Не. В гугле такую конкретику найти не получится, к сожалению.
Есть сканы этих документов на исторических форумах, типа ВИФ2 и т.п. Там, кстати, люди "рубятся" много серьезнее, но я свое прагматичное мнение сложил: сталинщине место в истории. Нам не подойдет никак. | |
| | -2 | Еще раз спрошу у "ггг":
"Почему никто из защитников Сталина с гордостью не признается, что его деды служили в НКВД.ВОХР лагерей, заградотрядах? Все они как-бы внуки космонавтов."
Потому что быть потомками сволочей и убийц постыдно даже в нашем "красном" обществе. Но Сталин для них - знамя, белое и пушистое. Потому что они и их родня при Сталине хавали паек наших семей. | |
| | 3 | У меня никто в НКВД не служил...... | |
| | -3 | 446 Деды стыдливо скрыли? Ну... где служили и кто сидел?
| |
| | 1 | Никто не сидел ...Дед с войны в 47 пришел с Германии..... | |
| | 0 | 448 А ВТОРОЙ??? | |
| | 0 | №447 Вы как прокурор, столько вопросов. Или всё капканы расставляете?
Помните в одной из тем, вы все профессором интересовались, а потом, когда поняли, что жидко обделались, профессор вас перестал волновать. Покачаем тему?
А сейчас какую чушь вы несете! Кто то сожрал паек ваших предков - это самый веский аргумент против Сталина...гггггг...
Пишите еще, а то ВаСя уже не веселит как раньше...гггг... | |
| | -4 | Гггг, потомок вертухая отстаивает честь предков? ггггг Бродяжничество каралось столь милой Вам тюрьмой. ггггг Но Вы ведь прочите ее другим, не представляя, как Ваш дедушка сперва допросил бы Вас гггггг, избил, а потом второй дедуля охранял бы в зоне. Или он у Вас палачествовал? ггггг | |
| | -4 | 450 У Вас нет знакомых профессоров. Это ясно, как божий день. И утверждать, что 45-летний профессор эмигрировал из России в 93 году, и до сих пор работает в Германии разнорабочим на стройке, может только фантазер. Впрочем, как и Ваши деды, которые рассказывали Вам, как хорошо жилось народу при Сталине. А жилось хорошо только им, они и считали себя народом, а остальных "массами". Отсюда и любовь сынов НКВД к фекальным темам и эпитетам. | |
| | 0 | №451 Вы опускаетесь все ниже и ниже. Поняв, что оскорбления на меня не действуют, вы принялись поливать грязью моих дедов.
Фузя, признай. я был прав ... ГГГГГГГГ....
| |
| | -3 | Оскорбления? Это Ваша биография, многоуважаемый. Или Вы сейчас зальете про космонавтов по материнской линии? Про профессора я отделал Вас так, что Вам плохо спится до сих пор, все реабилитансу желаете. Не будет! Горите в аду! | |
| | -2 | Ну, не вижу тут еще высказываний, какое Сталин сделал добро. Трудодни и крепостное у колхозов никто не вспомнил? Все "сракетами". | |
| | -1 | №454 Про профессора вы обделались... а о Сталине у вас негатив после разговора с бывшим зеком, это вы называете изучением истории. Уважаемый, это не изучение истории. а пресказ лагерных баек. | |
| | -2 | Про профессора я отделал Вас так, что Вам плохо спится до сих пор, все реабилитансу желаете. Не будет!
5-летний профессор эмигрировал из России в 93 году, и до сих пор работает в Германии разнорабочим на стройке, может только фантазер.
А ГГГ - это Ваши инициалы, я догадался! | |
| | 0 | №457 Вы очень проницательны, вам в бюро прогнозов работать надо.
Для людей с высшим не оконченным повторю. В 93-м году СОРОКА ПЯТИ ЛЕТНИЙ профессор уехал из России и до сих пор работает на одной из строек забугорья. Вопросы? | |
| | 0 | 1. Раскулачивание - миллионов мало? Сотни тысяч - нормально? Пустячок?
2.Трудодни! Деньги и паспорт крестьянам не положен. Это равноправие.
3. Космос - при Хрущеве, при Сталине все космоинженеры в шарашках за баланду трудились!
4. При Сталине декретного отпуска у женщин не было.
5. НКВДэшники жили плохо и недоедали, отдавая пайки зэкам.
Что неправда тут? Найдите мне один неверный вариант.
PS Фузя - четвертый пункт заставит Ваш переосмыслить сталинское счастье? Если дети есть, то призадумаетесь. А если реальный предприниматель, то и пункт 2 тоже. | |
| | -3 | 458 Вы хотели спросить не "Вопросы?", а "Диагноз?".
Отвечаю - шизофрения. Если он за 20 лет только на это и сгодился, то он такой же профессор, как и Вы. | |
| | -3 | Про 45-летнего в #452. Не надо по-володински опечатки выдавать за аргумент (эхо: мент... мент... мент...) | |
| | 1 | | |
| | 0 | Бродяга, а ведь Джугашвили развязал Вторую мировую.
Так-то. | |
| | -3 | 458 И да! Я не я, если не укажу Вам, "профессор", образование бывает - "незаконченное", пишется слитно.. Идите, Вас сетка-рабица заждалась на Югэре. | |
| | -3 | 462 И они до сих пор этого не стыдятся! Зато "сракетами"! | |
| | 0 |
№459 Без раскулачивания не было бы индустриализации.
За трудодни вкалывали, но страну из послевоенной разрухи подняли за 5 лет.
Космос при хрущеве - гггггг...
И еще при Сталине аборты были запрещены.
Насчет нквдшников у ЗК поинтересуйтесь.
| |
| | 0 | 463 Ну это предположение. Вторую мировую, как и Великую Отечественную развязал Гитлер. | |
| | 0 | №460 Вы пытались подтянуть меня за базар, что нельзя стать профессором в 45 лет, но погуглив поняли, что лоханулись и теперь пытаетесь неуклюже съехать с темы....
| |
| | 1 | Медвед второй дед тоже не сидел и не служил...У него ноги не было и он был председателем колхоза....... | |
| | 0 | №463 Уважаемый, это не ветка имени резуна, вы ошиблись. | |
| | -2 | 466
1. Да ну! Почему? Кулаки взорвали ГЭС?
2. Чудо! И другим способом никак? Разруха то была в колхозах, города то неповрежденные стояли?
3. Космические даты приведите.
4. И? Это говорит о чем? О влиянии РПЦ на Сталина?
5 Интересовался.
Ну что, кто-нибудь сомневается в родословной и диагнозе Бродяги?
Бредите (ударение по вкусу) дальше, милейший. Вам обследоваться надо. Нокаут. | |
| | 0 | Фузя, кто спорол паек дедушки многоуважаемого оппонента? | |
| | -3 | 468 - Ложь,ложь, ложь! Я спросил, сколько лет профессору, и предположил, что в таком молодом возрасте реальные профессора на стройки Германии не эмигрируют.
А о его возрасте Вы еще ничего не сказали. Это потом уже с калькулятором подогнали результат. ФАМИЛИЮ ПРОФЕССОРА В СТУДИЮ!!!
Володинская ложь! Извращенец фактов. | |
| | -1 | 470 ветка про Джугашвили - он разделил с Гитлером
Польшу, что и привело к началу Второй мировой войны | |
| | -3 | 469 А теперь, Фузенька, скажите честно. Если бы (если Вы сказали правду, но если БЫ) один был заградотрядовец, а второй лагерный вертухай, Вы бы с гордостью говорили об этом? Полагаю, что нет. Это и ответ - Если Сталин был гений и все делал правильно, где миллионы гордых служак органов? И их потомки? Понятно? Вам надо разъяснять аналогию, как "профессору"? | |
| | -3 | Брордяга, Вы уж на все отвечайте, ггг.
И на это:
укажу Вам, "профессор", образование бывает - "незаконченное", пишется слитно.. Идите, Вас сетка-рабица заждалась на Югэре. | |
| | 0 | №471
1 Вы обманули всех, историю вы не изучали, ну хотя бы погуглите что ли.
2 Подскажите другой способ.
3 Поисковиком умеете пользоваться, там все даты.
4 Это говорит о том, что прирост населения был постоянный, что многим не нравилось.
5 Расскажите лагерных баек, да пострашнее... | |
| | 1 | 72 Не я...*доедает тушенку | |
| | 1 | 474 Это пролог. Мировая война началась с объявления войны Германии Британией - Америкой. До этого по факту - локальный конфликт. Не забывайте роль Польше в Чехословацком конфликте, и роль Бека. Ну и Мюнхенский сговор.
ЗЫ Как много непонятных Бродяге слов, не находите? | |
| | 0 | 4 - там довольно противоречивые данные переписей, в середине 30-х данные переписи, кстати, "переписали" :) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)