Тема: В своем глазу бревна не видим? Дрон 02 февраля 2017, 16:02 | | Написать эту статью меня побудила небывало выросшая активность известного в Ухте правдоруба, «защитника» потребителей жилищно-коммунальных услуг и непримиримого борца с произволом чиновников и коммунальщиков Валерия Петровича Торлопова.
В последнее время правдоруб Торлопов вместе с кучкой сомнительных друзей активно пишет, размещает в похабных желтых газетенках статьи, в которых поливает грязью всех и вся. Все кругом виноваты! Порой, доходит до самого гнусного. Недавно помоями облили сурового, пусть и иногда чрезмерно строгого специалиста, начальника Государственной жилищной инспекции Ухты Марину Потолицыну.
«Нестерпимо яркая красная помада на ее губах запылала грозным факелом», - в таких пошлых красках описывают образ чиновницы горе-писатели во главе с Валерием Торлоповым. Это, как говорится, удар ниже пояса. Критика критикой, но так и хочется спросить: «А где Ваша, этика, господа?!». Или об элементарной журналистской этике забыла одна из активных пособниц правдоруба Торлопова, соавтор заказной статьи журналистка Тамара Просужих? Тогда вы ненастоящая журналистка, раз забыли о профессиональном кодексе чести!
Сотрудники Госжилинспекции, городского Управления жилищно-коммунального хозяйства и ухтинской мэрии – все они попали в перекрестье оптического прицела сурового Валерия Петровича и его разгуляй-компании.
Особенно достается от них руководителям различных управляющих компаний. Чаще всего кусают «Ухтажилфонд», пинают «СМУ-13», ругают «Ухтинскую управляющую компанию»…
Но зато никогда правдоруб Торлопов не трогает «Управляющую компанию №1», возглавляемую небезызвестным господином Ивановым. Вы спросите: «Почему?». Все элементарное просто. Руководитель этого «литературного кружка» Торлопов живет в доме, который обслуживает… «Управляющая компания №1»!
Это дом № 3 по улице 30 лет Октября, жильцы которого устали обращать внимание на проблемы, плодящиеся здесь как тараканы с приходом господина Иванова. Долгое время двор этого дома был в рытвинах и канавах. Управляющая компания палец о палец не ударила, чтобы как-то помочь собственникам жилья разобраться в этой ситуации. Заасфальтировать проезжую часть двора удалось спустя время только за счет городского бюджета. Зимой двор от снега почти не чистится. Машины с трудом здесь ползут по колее, колеса буквально балансируют на снежных бровках. Подъездные козырьки все в снегу. А ведь это безопасность, прежде всего, самих жильцов, которые ежемесячно расплачиваются за так называемые «услуги» «Управляющей компании №1». Но проблем как будто нет! Молчит Валерий Петрович Торлопов.
К слову, не лучше ситуация во дворе соседнего дома № 5. Здесь все точно так же: неубранная проезжая часть, заснеженные козырьки подъездов, труднопроходимая территория.
Не хочется верить, и я всячески отметаю от себя крамольную мысль, что правдоруб Торлопов просто-напросто пособник «Управляющей компанией №1». Мол, ты пиши писатель, а мы тебя будем иногда стимулировать. И пиши, друг, про всех плохо, «мочи» негодяев, а дружескую руку, будь добр, целуй. Кстати, не секрет, что и у председателей Советов домов и так называемых управдомов подход к одним и тем же похожим проблемам разный. Кто-то тихо закроет глаза и постарается замолчать проблему, а другой - наоборот, из кожи вон вылезет, но постарается протолкнуть вопрос на самый верх.
Вот и живем, с такими честными правдорубами, которые умеют рубить только в одну сторону и так, как им надо. Или как говорится в одной известной пословице: «В чужом глазу бревна не видим, в чужом соринку разглядим».
| |
Метки: Недвижимость ЖКХ
Посетителей: 74723
Общая оценка темы -7
| | 1 | "В отношении помады, хочу сказать, есть фраза "Не вашего ума дело", если нравиться человеку что-то, это может не нравиться другим. Полыхало не полыхала, это литература и оставьте ее для художественных книг. А тут речь о должностном лице и подобные высказывания кране недопустимы. Она же не стала вести себя неподобающе, оскорблять, кидаться предметами (оля отсыл к Владимиру Вольфовичу ), так и не чего писать всякую ерунду. Приятно будет если в Ваш адрес напишут, что он лихорадочно завертел ручкой при это лоб покрылся испариной и томный взгляд упал на молодую представительницу прессы. Увы пример может быть не очень, так как литературной жилки не имею."
Этот вопрос был адресован не Вам, а беспилотнику-дрону. Вмешиваться в чужой разговор не комильфо, раз уж мы стали поучать друг друга жизни и хорошим манерам | |
| | 4 | О ужас,я в шоке ! Впервые вижу такие ошалелые по масштабам комментарии.gr DA и Илья Банников - вы просто настоящие писатели.Если Вам есть о чём поговорить,то встретьтесь и поговорите,зачем на форуме выставлять такие масштабные комменты. Обычно мужчины не любители так много писать.И один из вас спрашивает, а пошто Торлопов и иже с ним, участвуют во всех этих разборках,типа они с этого что-то имеют.Да вот они считают это своим гражданским долгом и уж коли взялись,считают ,что это надо доводить до логического конца,а иначе и нет смысла в это ввязываться. Не надо во всём видеть шкурные интересы.Очень много логически правильного и по-всей видимости разумного,пусть и очень слишком много написано, в комментариях И.Банникова. Видно,что человек более или менее владеет ситуацией.А где же наш Дрон? | |
| | 2 | О ужас,я в шоке ! Впервые вижу такие ошалелые по масштабам комментарии.
Говорим - греемся
"gr DA и Илья Банников - вы просто настоящие писатели.Если Вам есть о чём поговорить,то встретьтесь и поговорите,зачем на форуме выставлять такие масштабные комменты."
Я не против, но, думаю, что мой визави от встречи откажется. К тому же, всё это он мог высказать на стене Школы управдомов. У нас достаточно лояльная политика по отношению к своим оппонентам, чего не скажешь о программе дребе"День"
Да вот они считают это своим гражданским долгом и уж коли взялись,считают ,что это надо доводить до логического конца,а иначе и нет смысла в это ввязываться. Не надо во всём видеть шкурные интересы.
Спасибо.
Очень много логически правильного и по-всей видимости разумного,пусть и очень слишком много написано, в комментариях И.Банникова.
Я старался кратко, но уж как получилось.
Видно,что человек более или менее владеет ситуацией.
Ещё раз спасибо.
А где же наш Дрон?
Где-то летает без руля и ветрил | |
| | 2 | Ну вот и политкаторжанка отметилась:
https://vk.com/uhtadom?w=wall-42184432_10948%2Fall | |
| | 1 | люди, вы кто? Вас Крутских банит | |
| | 2 | Добрый вечер Господа! Прошу прощения что вмешиваюсь в Ваше выяснение отношений, но хочу прокомментировать приложенные фото... Статья заказная 100%. Так как фотографируя козырек над подъездом, на котором скопилось снега высотой 15 см (ориентировочно) и это после столь снежной зимы и такого количества снегопада, что многие зимы могут позавидовать.... Если бы там не убирались, в том числе и на дороге, то там были большие сугробы.... | |
| | 2 | Ну что? Продведем итоги: более 2 000 комментариев за сутки свидетельствуют о том, что тема поднята злободневная. Что радует: практически не было прежнего визга от троллей, следовательно, читатели пытались выудить из информации рациональное зерно. Особая благодарность ( всерьез!) участнику дискуссии под ником gr DA. Он часто путается в своих же аргументах, сбивается на ложные, кривые тропинки, но искреннне, настойчиво пытается доискаться до истины, как и мы четыре с половиной года назад, когда впервые собрались и по три часа старались перекричать друг друга. Каждый считал, что его проблема, его точка зрения - самые главные. Сегодня мы пришли к пониманию системных просчетов в управлении ухтинским ЖКХ , именно о них мы рассказываем в наших публикациях, именно за них мы теребим власть. Конечно же, все мы работаем по заказу . Я, к примеру, по заказу своих внуков. Мне очень хочется успеть навести хотя бы относительный порядок в этой сфере, чтобы были понятные и простые правила игры, чтобы вся система была настроена на работу, а не на ее видимость, не на обман граждан, чтобы в итоге моим троим мальчишкам, когда они подрастут, было проще жить.
| |
| | 3 | Завтра КСУ приглашает вас поучаствовать еще в одной дискусии по материалу, опубликованному в газете "Городские ведомости" от 3 февраля № 4: "Ответ не зачтен! "Двойка!". Газету можно найти в магазинах на специальных стойках. Постараемся разместить материал и на сайте Ухта 24. Информируем сомневающихся: авторы не являются ни учредителями, ни сотрудниками, ни родственниками и гонораров не получают. Просто на сегодня эта газета- единственная в городе, которая согласилась публиковать наши материалы.
Ну и в завершение приглашаем всех желающих : членов советов домов, ТСН и просто активных неравнодушных граждан приходить на занятия Школы управдомов, которая проходит в публичной библиотеке . Именно там мы и черпаем самую объективную и достоверную информацию о проблемах городского жкх. | |
| PLP 04 февраля 2017, 13:18 #49 | 0 | Илье Банникову - | |
| | -1 | куда заносить денюжку? | |
| | 0 | Гимли, отдайте детям ))) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)