Тема: Сталин. Мифы и правда. Жук 04 июня 2013, 06:52 | | Последнее время в прессе все чаще всплывают разные мнения о Сталине. http://v-cccp.livejournal.com/37889.html
| |
Метки: История
Посетителей: 533240
Общая оценка темы -4
| | 1 | №199 на самом деле невиновных сидит гораздо больше, только это не значит, что все они сидят по приказу Путина. Кроме обычных судебных ошибок есть еще подставы, они были всегда и ничего не поделаешь.
Насчет газетки, это баян... | |
| | 0 | харизматичная личность и тоталитарный режим.
идеал имперского русского менталитета.
( это я про Сталина).
Сила пришлась вовремя для нашей страны (имхо).
| |
| | -2 | #201 Мы вообще то не тему Путина качаем, Сталин. Мифы и правда. Да есть подставы, но не много ли их тогда было? И че-ж по наркоте не подставляли, один сплошной шпионаж!!! | |
| | -1 | #201 Вы вообще мне кажется страшный человек. И родись мы с вами по раньше, то я благодаря вам сидел бы без вариантов (минимум) | |
| | 0 | №203 гггггг... юморист, а почему сейчас как шпионов не закрывают, а наркоту подсовывают? | |
| | -2 | Кому там подсовывают? Каждый десятый в 15 лет уже с дорожками на венах ходит!!! | |
| | 0 | Вы верите, что сейчас каждый десятый наркоман, но не верите что при Сталине каждый десятый шпион. | |
| | 1 | Вот..А при Сталине спортом бы занимались..... | |
| | -1 | #207 Совершенно верно. Только тогда был не каждый десятый шпион а каждый третий, и сразу семья его попадала по полной. Сейчас заставляют детей от родителей отрекаться? | |
| | 1 | Ну как не крути...Сталину досталась от Ленина по наследству страна в отвратительном состоянии и к его смерти страна была развита во всех отношениях( наука, медицина, образование), стала ядерной державой.....А за период правления еще и Вторая Мировая была.... | |
| | -1 | #207 Вы сами-то хотели жить в то время. Инфа, а вы? | |
| | 0 | Всем до завтра!!! | |
| | 0 | Я хотела бы жить в Древнем Риме..... | |
| | 0 | Они красиво одевались и у них была канализация....... | |
| | 1 | Фузя спать ложись...твой моск | |
| | -1 | Спать? | |
| | 1 | Слушаюсь моск) Спокойной ночи..... | |
| | -1 | #73
"Интересная штука статистика. Мы и не заметили, как количество заключенных в Соединенных Штатах превысило число мучеников сталинского ГУЛАГа. Согласно архивным данным, признанным обществом "Мемориал", за все время правления Сталина количество узников, одновременно находившихся в местах лишения свободы, не превышало 2 млн. 760 тыс. (максимум 1950 года). При этом на 1-е декабря печально известного 1937 года общее количество заключенных в лагерях, колониях и тюрьмах НКВД не дотягивало даже до двух миллионов (1 196 369 заключенных). "Леонид Савченко, SMI.ru
Еще одна манипуляция цифрами, почему то сравнивается количество заключенных в сталинском СССР и современных США, а почему не за один и тот же период? И где сравнение на душу населения? | |
| | 1 | №218 Договаривайте уж до конца. В СССР в 35 - 37 годах сидело 550 - 650 человек на 100 тыс населения, в России 2000-х цифры примерно такие же. В самой демократической стране мира на нарах парится 750 бедолаг на ту же сотку населения.
И это по официальны данным, не учитываются заключенные тюрем за пределами сша, а таких десятки. | |
| Rel ванга лучше 05 июня 2013, 08:51 #220 | 2 | вопрос больше не сколько сидело -- а за что... вот это 35-е "за что" стремительно возвращается. | |
| | 0 |
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году –40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77% (там же).
Так много это или мало - почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»? Давайте сравним с «в оплотом демократии» - США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек [2]. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года - 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.
Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной - практически никакой разницы нет. Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой. Испытываете ли Вы, уважаемый читатель, парализующий ужас при мысли о путинской тюрьме? Ложитесь ли Вы каждую ночь спать в страхе, не зная, заберет ли вас ночью милиция или ФСБ?
| |
| | 1 | ____"России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях... ...... Однако, он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов............... Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью при полном отсутствии каких-либо иллюзий... Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне, но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами....". У. Черчилль, речь в британском парламенте 8 сентября 1942 года после августовского визита в Москву.................................от себя: уж если столь значимые современники и политики признавали в Сталине ВЕЛИКОГО человека, то наши негативные мнения и осуждения мало чего стоят, имхо...так...мнение букашек абсолютно не значимых для истории) | |
| | -1 | Извините, отвлекся. Что решили? | |
| | 0 | многие ли знают что сталин пытался внедрить избирательную систему ? процедуру выборов для граждан...... | |
| | 0 | "...дело прекратить, Уаза освободить, впредь моих портретов на форуме не вешать, передать Уазу, что я на него тоже плевал." как-то так | |
| | -1 | Ну раз дело закрыли, то и я на вас плевал! | |
| | 0 | а ещё Сталин в 47 отменил смертную казнь, впервые в известной истории Руси, правда в 50 её ввел обратно, и с этого момента расстреливали около 2000 человек в год с постепенным снижением вплоть до 96 го. | |
| | -3 | 222 Как думаете, Черчилль не расчитывал, что Сталин узнает о его словах? А что он еще мог сказать, чтобы союзника не обидеть?
227 Учите матчасть. Князь Владимир, Елизавета фактически отменяли смертную казнь. Александр Первый не любил это дело, после Февральской революции отменяли. Это Вы намекаете на гуманизм Сталина? Посыл к чему? | |
| | 1 | 224 Выборов для граждан. Не выбрали - не гражданин? Смеялся. | |
| | 1 | 213 Все хотели бы жить в какой то период, думая, что будут там графьями и князьями. Клеопатра Вы наша :) | |
| | -1 | Не, выбрали гражданина, и все! Больше гражданина никто и никогда не видел! | |
| | -1 | #230 Вот именно - не когда жить, а кем жить! | |
| | 2 | Ооооо..Тяжелая артиллерия в виде Медведа пожаловала.... | |
| | -1 | Надо ехать котлету зарабатывать, а то соседи стуканут что я тунеядец! | |
| | 0 | 223 Отдавливаю ухи по заказу. | |
| | -1 | #219
№218 Договаривайте уж до конца. В СССР в 35 - 37 годах сидело 550 - 650 человек на 100 тыс населения,
Вы случайно не автор прикрепленной в шапке статьи? Берете только удобные цифры и закрываем глаза на все остальное.
Если пересчитать США на население СССР, то получается, что ... и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года - 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.
1939 год СССР: заключенных - 1 672 438, население 170 600 000 (есть и поменьше цифра), итого 980 на 100 тыс.населения.
2011 год США: заключенных - 2 239 751, население 312 720 000, итого 716 на 100 тыс.населения.
Может не так считаю? И что там за один и тот же период, сколько в США сидело 1930-1950 х годах?
| |
| | 2 | 228...вообщето Черчилль произнес это в своем местном британском парламенте...думаете что только для подхалимажа Сталину речь толканул?)...но в любом случае, уверена, что Сталин знал цену подобным красивым словам. На очередное и снова положительное о нем выступление Черчилля в Палате общин 7 ноября 1945 года, Сталин отреагировал здраво и вполне, имхо, адекватно:"..все это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР.." ..и оказался прав - Англия нас всегда не любила..................................кстати, Де Голль, прибывший в Москву в самый разгар антисталинской компании, несмотря на всех тогдашних "разоблачителей" возложил венок на его могилу и "..высокий, прямой, негнущийся стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек...".........лично меня подобное отношение впечатляет и заставляет задуматься... | |
| | -3 | 237 Да-да, Де Голль - известный тиран и узурпатор. И ЧТО??? Мне уголовник жизнь спасет - я что, его проклинать буду? Разделяем мух и котлеты. | |
| | -3 | Великие в истории бывают и кровопийцы и миротворца. Мы помним и Тарквемаду- Савонаролу и Асизского. Знаки только правильно расставлять надо. Сталин со-товарищи сперва эксами приблизил мясорубку гражданской, а потом "исправил" ленинские перегибы? Я сперва Вам яду насыплю, а потом буду "лечить" чистой водичкой. Стану Гиппократом? | |
| | 0 | Тарквемада Испанию объединил вообще то...... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)